После относительного затишья и уменьшения количества обстрелов в течение ночи 20 марта, боевики в зоне АТО активизировали военные действия. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 06:00 21 марта. Так, за последние сутки было зафиксировано 32 обстрела позиций ВСУ. Из них 28 - на донецком, 2 - в мариупольском и 1 - на луганском направлениях.

Около 20.00 боевики открыли огонь из танка по позициям ВСУ в районе Авдеевки, произведя 12 выстрелов. Впоследствии была приобщена БМП, зенитная установка и гранатометы.

Опорные пункты в районе Луганского были обстреляны из миномета калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов, а вблизи Светлодарска огонь велся из миномета, БМП и пулеметов крупного калибра.

Российские снайперы вели огонь в районе Авдеевки, Зайцевого и Ленинского.

По позициям неподалеку Опытного боевики вели огонь из гранатометов различных систем, а из стрелкового оружия обстреляли опорные пункты вблизи Песок и Марьинки.

На Луганском направлении был открыт огонь по позициям ВСУ вблизи Трехизбенки из миномета (дважды), гранатометов и пулеметов.

Около 16.00 российская диверсионно-разведывательная группа численностью до 5 человек приблизилась к позициям сил АТО рядом с Новотроицким и обстреляла их из автоматического гранатомета станкового и стрелкового оружия. Украинские бойцы дали отпор, после чего наемники отступили.

АТО, боевики, обстрелы