Офицеры гражданско-военного сотрудничества из Волновахи получили автомобиль, который для них нашла и доставила из Германии в зону АТО журналистка Соня Самойлова. Об этом сообщает группа «Крылья Украины», передает ИА «Вчасно».

О том, что военнослужащим нужна машина, Соня узнала во время съемок документального фильма, над которым работала в зоне АТО.

«У ребят была большая проблема с автомобилем, — говорит журналистка. — Они спросили, не знаю ли я какие-то фонды, благотворительные организации, которые смогут помочь с решением ситуации. Конечно, я ничего не обещала. И первая организация, в которую я позвонила, была готова прийти на помощь. Мне было проще, потому что у меня был видеоматериал. Просто так позвонить и сказать: "Дайте средств на автомобиль" может каждый, а я сразу демонстрировала, куда и кому эта машина пойдет».

Свой старый автомобиль офицеры группы гражданско-военного сотрудничества в Волновахе ласково называли "трупиком". В последнее время машина передвигалась практически чудом, могла навсегда остановиться в любой момент. Даже тормоза не всегда срабатывали. При этом офицеры почти каждый день выезжали на передовую, чтобы помочь военным и жителям прифронтовых сел и городов.

Автомобиль для украинских военных приобрели в Германии, перегоняли его на расстояние 3000 километров Соня и ее помощник. Чтобы быстрее доехать на Донбасс, меняли друг друга за рулем.

Офицеры группы гражданско-военного сотрудничества из Волновахи благодарны молодой журналистке. Ведь без автомобиля они как без рук.

«Мы оказались достаточно разборчивыми, - с улыбкой рассказывает Алексей Кучер, начальник группы ГВС "Волноваха". - Хотели, чтобы автомобиль был на дизеле, отличался хорошей проходимостью. Машина нам очень понравилась. Как только сели в авто, чтобы испытать, первыми радостными словами были: "О, тормоза есть". К тому же авто приехало не пустым. Соня упаковала его различными подарками для бойцов - кофе, предметами гигиены. Дарственную оформили таким образом, чтобы машина оставалась в нашей группе до тех пор, пока здесь будет находиться группа "СІМІС".

АТО, офицеры гражданско-военного сотрудничества