Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование в отношении так называемого «министра доходов и сборов ДНР». Как сообщает пресс-служба ведомства, поскольку преступник находится на оккупированных территориях и задержать его не представляется возможным, дело направлено в суд для заочного осуждения пособника террористов, передает ИА «Вчасно».

Прокуратурой установлено, что 45-летний дончанин в ноябре 2014 года добровольно примкнул к террористической организации «ДНР» и занял должность «министра доходов и сборов». В обязанности «министра» входит обеспечение налогообложения на территориях, захваченных боевиками. Известно, что данный гражданин является автором преступных приказов о взимании финансовых средств с предпринимателей, работающих на неподконтрольных территориях.

Также «министр» организовывает проверки на предприятиях, учреждениях, организациях и привлекает к финансовой ответственности тех, кто, по его мнению, является нарушителем.

Мужчина обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

ДНР, АТО прокуратура