В зоне АТО возле горы Карачун около Славянска временно установленная вышка полноценно не транслирует украинские телеканалы даже на близлежащие населенные пункты. Ситуация изменится в конце весны этого года, когда будет восстановлена постоянная телебашня, говорится на сайте Министерства информполитики, передает ИА «Вчасно».

2000.ua
2000.ua

Когда летом 2014 года телебашню на Карачуне уничтожили, жители Ясногорки и близлежащих населенных пунктов последние деньги потратили на установку спутниковых антенн, потому что другой возможности получить телесигнал не было.

«Позже, когда началось восстановление вещания, от сателлитов люди не отказались, — говорит советник Министра по вопросам обеспечения функционирования телерадиовещания Александр Бригинец. — И все же, из-за сложного рельефа, особенно в низинах, в Ясногорке и других населенных пунктах у горы Карачун нет доступа к эфирным телеканалам через низкую высоту временной вышки на Карачуне».

В Мининформполитике обещают, что к концу весны этого года при благоприятных погодных условиях на горе Карачун будет восстановлена телебашня, а до конца года планируется установить еще две. Это позволит значительно усилить сигналы украинских телеканалов на всю Донецкую область.

телевышка на горе Карачун, Бригинец