ПРООН презентовала руководству Донетчины проект «Программы обмена», которая должна помочь области с набором персонала местного и областного руководства. Как сообщает пресс-служба ДонОГА, также проект предлагает малые гранты, которые покроют затраты на проживание, транспорт и обеспечат достойную зарплату компетентным руководителям, передает ИА «Вчасно».

kramatorsk.info
kramatorsk.info

Участвовать в новой программе ПРООН будут Бахмут, Дружковка, Димитров, Краматорск, Константиновка, Красноармейск, Новогродовка, Селидово, Славянск и Мариуполь.

Для помощи ДонОГА «Программа обмена» предусматривает набор персонала и предоставляет малые гранты для переселенцев, которые будут работать в облгосадминистрации. На гранты для ВПЛ предусмотрено 30 тысяч долларов.

Также ПРООН предоставит гранты для компетентных специалистов из других областей, которые приедут работать в Донецкую облгосадминистрацию.

Размер грантов будет зависеть от количества рабочих мест, рыночной стоимости проживания и транспорта, а также месячной зарплаты чиновников.

Аналогичную помощь ООН намерена предоставить городским и районным советам Донетчины – проект предусматривает набор компетентного персонала и предоставление грантов сотрудникам из числа ВПЛ или приехавших из других областей.

Помимо этого ООН намерена обеспечить областному и городским советам активы, необходимые для стабильной работы, в том числе, компьютерное и программное обеспечение, мебель, офисное оборудование и даже ремонт помещений. Общая сумма грантов, которые будут предоставлены для поддержки материальной базы ДонОГА, составит 40 тысяч долларов, а для городских и районных советов – 60 тысяч долларов.

В данный момент Донецкая область испытывает острую нехватку квалифицированных специалистов, в том числе, из-за невысоких зарплат. Так, недавно со своей должности уволился заместитель губернатора Донетчины Виктор Андрусив. На своей странице в ФБ он написал, что на такой шаг его толкнули эмоциональное выгорание и мизерная зарплата.

ДонОГА, ПРООН, гранты