На блокпосту красноармейском блокпосту в ходе тщательного осмотра остановленного автомобиля «Audi» правоохранители обнаружили в багажном отделении два РПГ-22, прицельная дальность гранатомета – до 200 м, снаряд пробивает 40-сантиметровую броню, передает ИА «Вчасно».

Как сообщили в Красноармейском отделе полиции, водителем иномарки оказался 36-летний житель г. Рахов Закарпатской области. Мужчина пояснил полицейским, что к обнаруженным в его автомобиле предметам никакого отношения не имеет и происхождение этого оружия ему неизвестно. Правдивость его показаний будет установлена ​​в ходе проверки.

Обнаруженные предметы изъяты и направлены на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения мужчина может отправиться в тюрьму на 7 лет.

Всего с начала года через блокпост, расположенный на въезде в Красноармейск, прошло 1,5 тысячи единиц грузового транспорта, 2 тысячи человек, которые вызвали подозрение и проверялись по базам данных полиции.

В результате проведенных мероприятий правоохранители выявили 7 фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов, 2 факта незаконного хранения наркотических веществ, задержали правонарушителя, который находился в розыске за совершение уголовного преступления. Кроме того, был задержан злоумышленник, который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях, и установлено 11 лиц, которые поддерживали связь с террористическими группировками.

Полицейские призывают граждан с пониманием отнестись к мерам по защите мирного населения от террористических действий и не препятствовать законным требованиям правоохранителей.

Красноармейск, блокпост, гранатометы