В прифронтовом городе Марьинка Донецкой области начала работать хлебопекарня, которую запустили волонтеры-миссионеры, сообщает ИА «Вчасно».

Фото: Сергей Косяк
Фото: Сергей Косяк

Волонтеры церкви «Добрая весть» из Славянска реализовывают рискованный проект — открытие хлебопекарен в «горячих точках» Донбасса. Мало кто решается инвестировать и открывать рабочие места в населенных пунктах на линии разграничения,.

Но славянские волонтеры вместе с организацией «Mission Eurasia», ассоциацией "Духовное возрождение" все же взялись реализовывать эту смелую идею. Так, первая хлебопекарня от волонтеров-миссионеров начала работать в Марьинке, она стала местом работы для 15 местных жителей.

Первую партию хлеба испекли удачно. Муку предоставили миссионеры из Чехии. Теперь в прифронтовом городе можно купить свежий хлеб "кирпичик" или "подовый", а также батон.

В дальнейшем планируется реализовывать социальный хлеб по себестоимости, а часть раздавать бесплатно для самых нуждающихся.

На днях планируется торжественное открытие хлебопекарни. Она стала для Марьинки символом возрождения, ведь уже около двух лет город является одной из самых «горячих точек» в Донбассе. Здесь разрушена инфраструктура, разбиты предприятия и большинство торговых учреждений. Большая часть населения лишилась работы, и люди выживают за счет гуманитарной помощи и мелких подработок.

Фото: Сергей Косяк
Фото: Сергей Косяк

Марьинка Донецкой области, война в Донбассе, церковь Добрая весть, волонтер