45-летняя краматорчанка перевела на счета интернет-мошенников 34 тысячи грн. Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, женщина получила от неизвестных смс-сообщение о том, что ее номер выиграл автомобиль. Для того, чтобы получить «приз», от жертвы потребовали «уплату налога» — и женщина добровольно отправила аферистам все свои сбережения, передает ИА «Вчасно».

stroyobzor.ua
stroyobzor.ua

Для того, чтобы полностью «оплатить налог на выигрыш», женщина сделала несколько переводов.

Также жертвой интернет-мошенников в Краматорске стал 26-летний местный житель, который решил купить двери на одном из сайтов. Мужчину попросили сделать предоплату – перевести на счет продавца 2000 грн. Покупатель честно выполнил это требование, однако обещанного товара так и не дождался.

Житель Краматорска, который решил продать через интернет игровую консоль стоимостью 8000 грн, также столкнулся с мошенничеством – ему позвонил незнакомый человек, который выразил желание купить консоль. Но при этом он сказал, что товар осмотрит его друг, и если техника его заинтересует, то покупку оплатят переводом на банковскую карту. Продавец согласился. На встречу к нему пришел незнакомый мужчина и осмотрел консоль, после чего ему вновь позвонил «покупатель» и сообщил, что он оплатил покупку, а в качестве подтверждения выслал чек. Продавец отдал вещь. Но вскоре выяснил, что деньги на счет не поступали, а высланный ему чек – подделка.

По всем трем случаям мошенничества проводится досудебное расследование.

мошенники, Краматорск, полиция