Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от предприятий газоснабжения пересчитать платежки потребителям, у которых нет счетчиков, в соответствии с нормативом 4,4 кубометра газа в месяц, сообщается на сайте Кабмина, передает ИА «Вчасно».

«Я предлагаю сегодня принять решение и установить норматив не 6 кубометров, как сейчас выставляют облгазы, а установить норматив, вычисленный Министерством энергетики и НКРЭКУ - 4,4 кубометра", - заявил Яценюк на заседании Кабмина.

Глава правительства подчеркнул, что решение о начислении 6 кубометров газа не соответствует постановлению Кабмина, которое было одобрено в ходе заседания 23 марта, и является незаконным.

"Я требую немедленно пересчитать и вернуть людям средства", - добавил Яценюк.

Как ранее сообщалось, за февраль многие потребители получили счета, в которых дополнительно выставлены большие суммы — от 195 грн при условии наличия в доме только газовой плиты до почти 600 грн при наличии газовой колонки для подогрева воды.

Ранее норма потребления для квартир с газовой плитой и горячей водой составляла 3 куб. м за газ, теперь 6 куб. м. Для тех, у кого есть газовые плиты, но отсутствует горячая вода, - с 4,5 куб. м, до 9 куб. м. Для тех, у кого газовые колонки, норма - 18 куб. м на человека.

газ, платежки, деньги, вернут, Кабмин