Фонд «Изоляция» с проектом «AS220» (США) проводят образовательную программу для молодежи Украины, испытавшей на себе последствия конфликта в Донбассе, и молодежи США, которая наиболее остро ощущает социальные проблемы. В результате обучения и совместного творчества студенты представят выставки собственных креативных работ в двух странах, передает ИА «Вчасно».

Начинающие дизайнеры и художники из Донецка, Макеевки, Краматорска и других городов стали участниками международного проекта в Киеве. Каждый мечтает реализовать свои творческие идеи и рассказать об этом миру. Общаясь со сверстниками из Америки, молодежь не только приобрела друзей, а и получила возможность совместного обучения и творчества, о котором уже летом 2016 года узнают в Украине и США.

В этом и заключается цель проекта «Brighter Worlds: CVTYM» - привлечь украинскую и американскую молодежь со сложным жизненным опытом к активной позиции в своих общинах, научить новым навыкам, креативным средствам самовыражения и продвижения творческих идей, открыть возможности самосовершенствования и доказать молодым людям, что несмотря на любые внешние обстоятельства, их будущее зависит только от них.

Образовательная программа включает семинары, лекции, встречи, мастер-классы, выставки. На днях молодежь освоила технику линоґравюры, вырезая из линолиума различные изображения. Также студенты будут создавать свои веб-сайты, видео и фотографии, реализовывать другие дизайнерские проекты, вести блоги.

Выставка работ участников проекта состоится в Киеве и городе Провиденс (США) летом 2016 года.

фонд Изоляция, молодежь Донбасса