Никита — юный житель города Попасная Луганской области, пережил потерю близких людей, жестокость медсестер в одесском интернате, избиение подростков, возвращение в «серую зону». Историю мальчика рассказали волонтеры Славянска, передает ИА «Вчасно».

«Никита... Этот малыш заставил моё сердце разорваться на тысячи кусочков, — рассказал волонтер Сергей Демидович. — В 2013 осенью умер его отец. Мама работала продавцом. Во время войны мальчик несколько месяцев сидел с бабушкой и дедом в подвале».

Осенью 2014 года Никиту увезли в один из интернатов Одессы. О пребывании в этом заведении мальчик вспоминает с ужасом.

«Не хочется верить, но там его бьют медсестры. Одна особенно злая, — рассказывает волонтер о том, что услышал от Никиты. — Колят психотропные препараты. Более взрослые дети его жестоко избивали. Потом мальчика в синяках, обессиленного и потерявшего память привезли назад в Попасную! Медики и Служба детей не захотели вести расследование. Как мне стыдно за такую страну!».

Пока Никита был в Одессе, его мама уехала в Киев, спасаясь от бомбежек. Вскоре от нее поступил звонок: «Спасите, меня убивают!». С тех пор о матери мальчика ничего не известно. Она считается пропавшей без вести.

Сейчас Никита живет с дедушкой и бабушкой в прифронтовой Попасной.

«А по ночам ему снится мамка, — говорит Сергей Демидович. — Он вскакивает и бежит её встречать. Никита стал говорить нараспев. Как бы вспоминая слова... Прости Господи и помилуй нашу страну и останови тех, кто принёс эту войну ... передо мной его глаза, полные слез».