Служба автомобильных дорог в Донецкой области практически исчерпала кредитные возможности и оборотные активы и может прекратить работу. Как сообщает пресс-служба САД в Донецкой области, в данный момент из-за финансовых трудностей предприятие выполняет лишь четверть тех работ, которые мог бы делать при стабильном финансировании, передает ИА «Вчасно».

За минувшую неделю филиалами предприятия было ликвидировано 1648 м2 повреждений и деформаций асфальтобетонного покрытия, хотя при стабильном финансировании дорожные рабочие в этот срок могли бы отремонтировать 7 тысяч м2 дорог. Также за три месяца «Донецкий облавтодор» отремонтировал 21 575 м2 дорог, хотя это объем является месячной нормой выполненных работ.

«Имея человеческие и технические ресурсы для своевременного и качественного выполнения ремонтных работ, - говорится в заявлении компании, - облавтодор из-за финансового кризиса вынужден тратить время, не работая на полную мощность».

Также пресс-служба предприятия подчеркнула, что «Донецкий облавтодор» ждет открытия финансирования ремонтных работ в текущем году.

облавтодор, ремонт, кризис в Донбассе