Правоохранителями Торецка выявлен бывший боевик незаконного бандформирования «Оплот». Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, 58-летний мужчина, житель Торецка, в августе 2014 года отправился в оккупированный Донецк, где добровольно вступил в незаконное бандформирование «Оплот», передает ИА «Вчасно».

www.dialog.ua
www.dialog.ua

Новобранец написал заявление о вступлении в ряды боевиков в здании бывшего Управления СБУ в Донецкой области, после чего получил удостоверение «Народного ополченца Донбасса», где была указана его должность – стрелок, а также автомат. В обязанности пожилого мужчины входило обеспечение питанием боевиков по месту дислокации – он доставлял продукты боевикам в здание старого терминала Донецкого аэропорта, а также охранял склады с продуктами.

За «службу» мужчине обещали «зарплату» в размере 5 тысяч грн. ежемесячно, однако эту сумму он получил всего лишь один раз. На следующий месяц денег ему выдали значительно меньше, да и те были украдены «сослуживцами». На третий месяц «стрелок» не дождавшись обещанной «зарплаты», решил дезертировать и вернулся в родной украинский Торецк.

Примечательно, что и находясь в рядах боевиков, и после возвращения, житель постоянно носил с собой удостоверения «ополченца» с должностью «стрелок».

Против мужчины возбуждено уголовное дело – он обвиняется в участии в незаконном вооруженном формировании. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.