За минувшие сутки боевики 50 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, в том числе из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

"Горячее" всего было в районе Авдеевки. Террористы 15 раз обстреляли опорные пункты бойцов АТО из 120- и 82-миллиметровых минометов. Кроме того, неоднократно применяли гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Также здесь боевики попытались взять штурмом один из опорных пунктов. Бойцы ВСУ открыли ответный огонь, и диверсанты террористов в составе шести человек отступили. В направлении Донецка обстрелы велись в районах шахты Бутовка, Луганского, Песок, Опытного и Зайцево.

На других участках фронта тоже было неспокойно.

Вблизи Новотроицкого сепаратисты применяли 120-миллиметровые минометы и противотанковые ракетные комплексы. Также, на мариупольском направлении боевики обстреливали позиции у Марьинки, Широкино и Тарамчуку из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

"С целью удержания своих позиций украинские военные несколько раз открывали огонь. В целом ситуация остается сложной, но контролируемой", - отмечается в сообщении штаба.

АТО, Авдеевка, ВСУ, боевики, штурм