В зоне АТО пассажиро-транспортный поток в марте вырос на 30% по сравнению с февралем. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, очереди на КПВВ "Зайцево" есть каждый день.

"Сегодня с утра на Марьинке мы уже отслеживаем около 380 автомобилей, которые ожидали в 07:00 на первоочередной проезд. На Зайцево несколько меньше: в сумме - около 250 автомобилей. Это обыденность, это ежедневная проблема, которую мы не решим, потому что в ночное время КПП не работают, люди уже с ночи подъезжают и занимают очередь, чтобы проехать первую очередь.

Решить эту проблему можно только двумя способами: или строить новые КПВВ или освободить часть Украины от НЗФ и российских войск и запустить жизнь в мирное русло. Мы, в свою очередь, отслеживаем увеличение пассажиро-транспортного потока. По сравнению с февралем, он вырос примерно на 30% в этом направлении", - заявил он.

Он отметил, что в отдельные дни до 30 тыс. граждан пересекают линию разграничения как в одну, так и в другую сторону. За прошедшие сутки линию разграничения пересекли более 23 тыс. граждан.

АТО, КПВВ, пассажиро-транспортный поток, блокпост