За последние сутки ситуация в районе Авдеевки заметно обострилась. Противник уже совершенно не стесняется применять крупнокалиберную артиллерию. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает журналист Роман Бочкала.

«Происходит по сути артподготовка к наступлению. Украинские военные ожидают серьезного штурма. Подчеркиваю: речь идет конкретно о промзоне. По данным нашей разведки, у противника недостаточно сил и средств для широкомасштабного наступления на населенный пункт Авдеевка и его агломерацию. Речь идет конкретно о промзоне. Сепары не могут себе простить, что потеряли над ней контроль в начале февраля этого года. Теперь их крайние позиции как на ладони.

Промзона превращается в очередной символ героизма и самоотверженности украинских Вооруженных Сил. Нашим парням сейчас там очень нелегко. Тем более что украинская сторона не применяет ни САУ, ни Д-30, ни танки. Бой неравный. И несмотря на это нашим ребятам удается удерживать позиции. Но бесконечно так не может продолжаться. Ситуация требует немедленной реакции на самом высшем уровне», - написал Бочкала.

Авдеевка, штурм, промзона