В 2016 году Германия намерена выделить 1 млн. евро для Международной организации по миграции, которая занимается помощью вынужденным переселенцам в Украине. Как сообщает пресс-служба посольства Германии в Украине, правительство Германии и в прошлом году выделяло средство для помощи переселенцам Донбасса. Планируется, что в текущем году помощь будет оказываться не в 8 областях, как прежде, а в 13, передает ИА «Вчасно».

«Федеральное правительство Германии, - говорится в заявлении пресс-службы посольства, - и в этом году оказывает поддержку Международной организации по миграции (МОМ) для продолжения программ помощи внутренне перемещенным лицам в Украине в размере одного миллиона евро».

Международная организация по миграции в первую очередь оказывает помощь людям пожилого возраста, инвалидам, родителям-одиночкам и многодетным семьям, пострадавшим в результате военного конфликта. Эти категориям населения оказывается поддержка для оплаты жилья, а также помощь в виде одежды, продуктов питания, медикаментов.

Германия, переселенцы, помощь