Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что на нужды новой патрульной полиции Донецкой и Луганской области правительство выделило дополнительные средства, передает ИА «Вчасно».

"Кабмин выделил 43 миллионов гривен на закупку специальных полицейских автомобилей под новый полицейский патруль в Донецкой и Луганской области", - написал он в Twitter.

Известно, что патрульная полиция на подконтрольной Украины территории стартует в Краматорске 14 мая, куда недавно с визитом посетил президент Петр Порошенко и передал 60 машин скорой помощи на нужные населения.

Также глава Донецкой ОГА Павел Жебривский анонсировал создание инновационного центра для патрульной полиции, в котором будут новые технологии для IT а также новая система видеонаблюдения, ранее не использованная. Новый центр будет предупреждать угрозы и нейтрализовать их, учитывая близость территории к АТО.

Новый центр будет называться аналитического и находится в подвальном помещении ГУНП в Донецкой области. Сначала проект стартует в Мариуполе, а затем распространяется на Славянск, Краматорск и Волновахи. В этом центре будет система наблюдений как за патрульными, так и занарушителями

полиция, Донбасс, выделили, средства