В прифронтовой Марьинке волонтеры на базе христианского центра помощи торжественно открыли мини-пекарню для выпечки социального хлеба. Как сообщил на своей странице в социальной сети волонтер и пастор христианской протестантской церкви Сергей Косяк, новая пекарня стала первым капиталовложением в развитие города за последние два года, передает ИА «Вчасно».

По словам пастора, мини-пекарня обеспечит горожанам 15 рабочих мест и сможет выпекать до 2500 буханок хлеба в сутки.

«Сегодня было торжественное открытие пекарни хлебобулочных изделий в прифронтовой Марьинке, на базе христианского центра помощи, - рассказал Сергей Косяк о значимом для городка событии на своей странице в Фейсбук, - За последние два года – это единственное капиталовложение в развитие и оживление промышленности в этом городе. Было очень много гостей – представители церквей и власти, организаторы и спонсоры проекта, местные жители и представители от разных организаций и СМИ».

На торжественном открытии проекта волонтеры раздали жителям города несколько сотен буханок хлеба. В будущем волонтеры намерены продавать хлеб по доступной, социальной, цене, а также обеспечивать им бесплатно малообеспеченных жителей города.

«Закончилось мероприятие молитвой и раздачей, в качестве благотворительности, несколько сот буханок хлеба, - написал волонтер, - В дальнейшем, планируется довести производство хлеба до 2500 буханок в сутки, который будет реализовываться по социальной цене а часть раздаваться бесплатно нуждающимся людям. Верим, что это не последний наш совместный проект, направленный на оздоровление и исцеление общества».

хлеб, Марьинка, волонтеры