В Министерстве социальной политики обсуждается альтернативный вариант изменений к скандальному Постановлению №509, согласно которому Миграционные службы должны возобновить практику проставлять штампы на справках переселенцев. Как сообщает общественная организация «Донбасс-SOS», данное постановление противоречит Закону о “Защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц” и уже стало причиной массовых нарушений прав переселенцев, передает ИА «Вчасно».

Этот наболевший вопрос обсуждался в Киеве на встрече общественных организаций с Главой Государственной миграционной службой Украины (ГМС) Сколоюком Максимом Юрьевичем.

Как сообщает ОО «Донбасс-SOS» на своей официальной странице, глава ГМС считает, что единственным выходом из ситуации должно быть скорейшее принятие изменений в Постановление 509, которым регулируется учет переселенцев.

«Единственная проблема, - отмечают активисты, - Министерство социальной политики не идет на диалог с общественностью и не комментирует предложенный вариант изменений».

Тем не менее, общественники сообщают, что по их данным в Минсоцполитики уже готовится альтернативный вариант изменений к одиозному постановлению.

«Как нам стало известно сегодня, - написали «Донбасс-SOS» на своей странице, - в Минсоцполитики обсуждается альтернативный вариант изменений в Постановление 509. Очень надеемся, что представители Минсоцполитики всё-таки решатся встретиться с общественностью для их совместной доработки».

ВПЛ, переселенцы, минсоцполитики