Рабочие и техника, задействованные в восстановлении газопровода до Марьинки и Красногоровки, вновь подверглись обстрелу со стороны снайпера боевиков. Об этом сообщает пресс-служба офицеров гражданско-военного сотрудничества «Курахово», передает ИА «Вчасно».

Снайпер незаконных вооруженных формирований стрелял по экскаватору, который вел работы по восстановлению газопровода. Пулями калибра 7,62 мм разбиты стекла, пробита рама кабины, блок электрических предохранителей, зеркало заднего вида, колесо и рукоять лопаты. Техника после обстрела нуждается в ремонте.

Группой гражданско-военного сотрудничества "Курахово" во главе с Александром Гвозковим был организован экстренный вывод рабочих и техники в безопасную зону. После вывода противник начал обстреливать из гранатометов позиции украинских сил в Марьинке.

Несмотря на ежедневные гарантии безопасности от российских кураторов, боевики НЗФ так называемой "ДНР" продолжают обстрелы, целятся в гражданских лиц и технику, которые выполняют сугубо мирные задачи.

О факте обстрела и характере повреждений руководство группы ЦВС "Курахово" сообщило представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Марьинка, Красногоровка, обстрелы боевиков