За минувшие сутки наиболее активным движение жителей и автомобилей было в контрольных пунктах «Зайцево» и «Новотроицкое», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Госпогранслужбу. Пункт въезда-выезда «Золотое» пришлось закрыть.

Сегодня утром для пересечения линии разграничения через КПВВ «Зайцево» на въезд с неконтролируемой территории находилось 200 автомобилей, в обратном направлении ожидало 100.

В «Марьинке» на въезд и выезд находилось 200 и 130 транспортных средств соответственно. В контрольном пункте «Новотроицкое» на въезд направлялось 30 автомобилей, а на выезд 15. В «Гнутовомо» очередей не было.

В целом через КПВВ «Зайцево» вчера последовало 6425 человек и 1275 транспортных средств; «Марьинка» – 4955 человек и 1240 транспортных средств; «Новотроицкое» – 5300 человек и 1350 транспортных средств; «Гнутово» – 2880 человек и 540 транспортных средств; «Станично-Луганское» – 2745 человек.

Контрольный пункт въезда-выезда «Золотое», который вчера был открыт на дорожном коридоре «Стаханов – Золотое – Горское – Лисичанск», по решению председателя Луганской областной военно-гражданской администрации, продолжает временно не работать. Как уже сообщалось, это связано с тем, что представители незаконных вооруженных формирований отказались осуществлять пропуск лиц на направлении открытого КПВВ.

По инициативе украинской власти для решения данного вопроса привлечены представители ОБСЕ, через которых также организовано информирование граждан, которые скопились у блокпоста боевиков. Гражданам было предложено вернуться на подконтрольную украинским властям территорию для гарантирования их безопасности. После возвращения людей на КПВВ «Золотое» их разместили в пункте обогрева ГСЧС, обеспечили горячим чаем и организовали их вывоз с контрольного пункта.

Госпогранслужба, КПВВ, пункты пропуска