На востоке Украины продолжается вооруженное противостояние - боевики 23 раза обстреляли позиции сил АТО, из которых на донецком направлении - 16, на мариупольском - 5 и два - на луганском. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Одним из самых заметных на карте боевых действий населенных пунктов остается Авдеевка. Именно здесь по опорным пунктам наших сил было нанесено шесть огневых ударов из минометов. Сочетая запрещенное оружие калибра 120 мм и 82 мм, незаконные вооруженные формирования усиливали интенсивность огня стрельбой из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрелы произошли также из пулеметов крупного калибра в районе Майорска, а из ручных и автоматических гранатометов — в направлении Луганского, Зайцево, Опытного, Новгородского и шахты Бутовка.

На мариупольском направлении боевики нанесли удар из минометов по защитникам Широкино, а на Луганщине, используя своих снайперов и огонь из стрелкового оружия, обстреляли Трехизбенку и Станицу Луганскую.

С целью удержания районов обороны силы АТО четыре раза открывали огонь в ответ на вражеские провокации, используя стрелковое оружие.

АТО, боевики, обстрел, Авдеевка, Широкино