Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский провел в Марьинке совещание относительно достройки газопровода. Как сообщил глава области на своей странице в Фейсбук, очередной обстрел ремонтной бригады газовщиков лишил возможности закончить ремонт газопровода прифронтовых Марьинки и Красногоровки, которые более года остаются без газа, передает ИА «Вчасно».

По словам Павла Жебривского, боевики целенаправленно обстреливают ремонтные бригады, чтобы прифронтовые города оставались без газа.

«После повторного обстрела техники стало понятно, — написал руководитель области в социальной сети, — рашисткие террористы целенаправленно делают это, чтобы не допустить подключения газа в населённых пунктах на контролируемой Украиной территории. При этом наши военные дают боевикам возможность восстанавливать объекты жизнеобеспечения. Вплоть до того, что они строят укрепления, инженерные сооружения, а мы не обстреливаем. Зато наше стремление вдохнуть жизнь в Марьинку и Красногоровку на той стороне блокируют вопреки всем договоренностям. Думаю, доиграются!».

Также глава области заявил, что несмотря на все трудности найдет способ вернуть в прифронтовые города газ.

«Газ будет, – сообщил Павел Жебривский на своей странице в Фейсбук, - Если обстрелы будут продолжаться – я найду другие методы и способы. Но строительство и развитие Украины будут продолжаться вопреки российской пропаганде».

Напоминаем, что в четверг боевики в очередной раз обстреляли бригаду газовщиков, работающую под Марьинкой. Из-за обстрела ремонтные работы пришлось прекратить.

Павел Жебривский, Марьинка, газопровод, обстрел