Журналисты проекта «TV Golos naroda» проверили заявления лидеров боевиков о том, что с паспортом «ДНР» можно беспрепятственно передвигаться по территории России. Ролик, снятый участниками проекта, полностью опровергает заявления боевиков о том, что все документы так называемой «ДНР» признаны на всей территории Российской Федерации, передает ИА «Вчасно».

dnrsovet.su
dnrsovet.su

Ранее в одном из телеинтервью председатель правительства «ДНР» Денис Пушилин заявил, что въезжал на территорию России и свободно передвигался по ней, в том числе, и на самолетах. Чтобы проверить слова «главы правительства», журналист «TV Golos naroda» позвонил в московский аэропорт «Шереметьево» и, представившись жителем Донецка, спросил, можно ли купить билет на самолет по паспорту так называемой «ДНР».

Как следует из ролика, консультант на телефонной линии сообщила, что не может дать ответ на этот вопрос и порекомендовала обратиться с ним на горячую линию компании «Аэрофлот».

На тот же вопрос журналиста консультант «Аэрофлота» ответила, что с документами «ДНР» можно проживать только в «ДНР», но в России они не являются действительными.

«Как же так, - удивился журналист, - наш лидер, глава правительства Пушилин говорит, что мы можем с паспортом «ДНР» покупать билеты, а нам везде отказывают. Неужели Россия нас бросила?»

«Я даю вам ту информацию , которая у нас есть, - отвечает оператор. - Более подробную информацию можете в консульстве страны уточнить».

Ролик уже активно обсуждается в местных группах Донецка в социальных сетях.

«В РФ пустят с этим паспортом, на остальное надеяться не стоит», - пишут дончане. - «Россия признала, а Аэрофлот нет», «ну аэрофлот же не хочет из международного перевозчика превратиться во внутрирасейского, конечно правда».

Аэрофлот, ДНР, паспорт