В оккупированной Горловке хотят установить мемориальный комплекс памяти погибших боевиков. Как сообщает «официальный сайт» горловской городской администрации, мемориальный комплекс планируется открыть 9 мая, передает ИА «Вчасно».

wikimapia.org
wikimapia.org

Пока что неизвестно, как будет выглядеть памятник боевикам – «мэрия» собирает предложения по дизайну памятника. Но уже известно, что он будет установлен в центре города – в сквере Коммунаров, который является популярным местом отдыха горожан.

«В сквере Коммунаров в Горловке будет установлен мемориальный комплекс памяти погибшим ополченцам, - сообщает «сайт» горадминистрации, - Мемориал будет установлен в сквере на аллее со стороны ул. Рудакова, рядом с часовней. Открытие комплекса планируется к 9 мая».

В местной группе «Типичная Горловка» многие горожане отрицательно отзываются об идее оккупационных властей «увековечить память» погибших боевиков.

«Ну придумали тоже, из-за этих бухарей народ теперь страдает, а им еще и памятники! Если бы эти ср**ые защитники оружие в руки не взяли, не знали бы мы сейчас, что такое война в Горловке», - пишут горловчане в социальной сети. — «Смысл ставить? Если скоро его снесут», «Плевать на дизайн, главное надпись сделайте: "Нехай щастить!".

Горловка, боевики, памятник