В результате тендерных торгов, которые проводил отдел образования Дружковского горсовета Донецкой области, не смог одержать победу участник с наименьшей ценой, позволяющей сэкономить 54 тыс 740 гривен бюджетных средств. Причина — ошибка в одной букве фамилии бенефициария. Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Госфининспекцию Донецкой области с просьбой расследовать данный инцидент и расторгнуть сомнительный договор, передает ИА «Вчасно».

dsnews.ua
dsnews.ua

В январе 2016 года отделом образования Дружковского горсовета по результатам тендера, проходившего 30 декабря 2016 года, был определен победитель торгов на закупку бройлерных кур для детских учреждений. Им стала ФЛП Федунова Наталья Федоровна, которая предложила цену 642 тыс 040 гривен.

При этом наименьшая цена, 587 тыс 300 гривен, была предложена другим участником торгов — ООО «ДИАД-К». Приняв это предложение, отдел образования мог сэкономить 54 тыс 740 гривен. Однако ООО «ДИАД-К» получило отказ, так как в фамилии бенефициария предприятия Ерошенко Валерии Дмитриевны была формальная техническая ошибка — Ярошенко Валерия Дмитриевна.

«Стоит отметить, что в соответствии с условиями документации конкурсных торгов, при наличии формальных ошибок предложение конкурсных торгов не отклоняется, — акцентируют внимание представители общественной организации «Верховенство права». — Формальными считаются ошибки, связанные с оформлением предложения конкурсных торгов и не влияют на содержание предложения, в том числе, технические ошибки и описки».

В связи с этим правозащитники обратились в Госфининспекцию Донецкой области и к заказчику торгов с просьбой расследовать данный инцидент, предотвратить неоправданную растрату бюджетных средств.

Начальник Госфининспекции в Донецкой области Игорь Белик лишь подтвердил общественникам факт отказа участнику торгов ООО «ДИАД-К», но не сообщил о расследовании противоправных действий со стороны отдела образования Дружковского горсовета. Таким образом, результаты торгов остались без изменений.

Организация «Верховенство права» повторно обратилась в Госфининспекцию с требованием все же провести проверку на предмет противоправных действий и принять соответствующие меры.

коррупция, Дружковский горсовет