Шесть районных военно-гражданских администраций в Донецкой и две в Луганской, созданные в 2015 году, прекратили свою работу. Как сообщается на президентском портале, соответствующий указ №125/2016 глава государства подписал в понедельник в связи с прекращением полномочий этих военно-гражданских администраций после открытия первых сессий соответствующих районных советов, избранных на местных выборах, передает ИА «Вчасно».

Ликвидированы Артемовская, Волновахская, Володарская, Константиновская, Марьинская и Первомайская военно-гражданские администрации Донецкой области, а также Новоайдарская и Станично-Луганская военно-гражданские администрации Луганской области.

Решение принято в связи с потерей полномочий этими органами в день открытия первой сессии вновь избранных местных советов районов.

Как сообщалось, 5 марта 2015 президент подписал указ, которым были образованы Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации. Кроме того, документ предусматривал создание ряда районных и в населенных пунктах военно-гражданских администраций. Перечень созданных органов несколько раз расширяли.