За прошедшие сутки боевики 61 раз нарушали режим прекращения огня, это наполовину больше по сравнению с предыдущим днем. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

На донецком направлении боевики 4 раза обстреливали украинских бойцов в Авдеевке, 3 раза стреляли в направлении Новгородского, два - по Зайцево.

Отмечается, что террористы используют различные виды оружия одновременно: минометы, пулеметы крупного калибра, гранатометы, работу снайперов.

На мариупольском направлении боевики наращивают свои силы, применяя запрещенное минскими договоренностями оружие. В частности обстрелам из минометов калибра 120 мм подверглись позиции сил АТО вблизи Талаковки, из минометов калибра 82 мм - у Широкино.

"На этом же направлении в районе Гранитного бандиты попытались взять штурмом одну из позиций сил АТО. Для отражения и предотвращения проникновения противника на опорный пункт личным составом был открыт сосредоточенный огонь из пулеметов и стрелкового оружия. Это заставило диверсионно-разведывательную группу отступить", - говорится в сообщении.

В Луганской области боевики из минометов били по украинским позициям в районе Новозвановки.

"Ситуация с безопасностью на Донбассе приобретает тенденцию обострения. Силы АТО готовы к резким изменениям обстановки и надежно удерживают свои рубежи обороны", - подчеркнули в штабе.

АТО, боевики, обстрелы, диверсанты, Донбасс