Жительница Краматорска Ольга Антонова получила сотрясение мозга, пытаясь подняться в инвалидной коляске по ступенькам во Дворец Культуры НКМЗ. Как написала сама Ольга Антонова на своей странице в социальной сети Фейсбук, она вместе с группой молодых людей с инвалидностью отправились в ДК на мероприятие по подготовке к празднику. Пытаясь подняться по ступенькам, которые не были оборудованы пандусом, женщина упала, передает ИА «Вчасно».

Падение краматорчанки в инвалидной коляске снял один из ее товарищей, ставший свидетелем происшествия. На фотографиях видно, как женщина в инвалидной коляске скатывается с крутых ступеней у входа в ДК и падает.

«Сегодня я с ребятами хотела прикоснуться к святому для нашей многострадальной Родины, - написала Ольга Антонова в социальной сети, - к сшиванию рушника ,который вышивали краматорчане и готовили его к празднику. С утра одевшись, поехали своим ходом в злополучный ДК НКМЗ. Попытка самостоятельно подняться увенчалась сотрясением мозга».

Ранее Ольга Антонова рассказывала на своей странице о том, как группу инвалидов-колясочников пытались не пустить на концерт в ДК НКМЗ, потому что в случае пожара люди в колясках могут перегородить выход.

«2 апреля молодые люди с инвалидностью посетили концерт львовской группы «The Rohis» и Олега Лихача, который проходил в ДК НКМЗ, - написала женщина на своей странице, - Девушка приятной внешности Наталья Сторожук встретила нас весьма оптимистичными словами: «По технике безопасности положено отвезти по 2 колясочника в ложе с правой и левой стороны, остальные могут остаться в коридоре либо вернуться домой». Мы смотрели на работников ДК и не понимали, XXI век, а нас продолжают считать людьми третьего сорта. Настроение было испорчено и мы готовы были вернуться по домам. Вмешалась директор департамента ОГА Певная Алина Валентиновна. Она убедила работников дворца пустить инвалидов в концертный зал».

Краматорск, инвалид, ДК НКМЗ