Активисты общественной организации «Восточный ветер» и добропольского центра молодежи «Добро» совместно готовят компанию в поддержку ремонта объездной дороги. Как сообщает харьковская PR-агенция «Bagels & Letters», проект «Пять километров тишины» поможет подарить покой 30-тысячному городу и решить транспортные проблемы, передает ИА «Вчасно».

www.rbc.ua
www.rbc.ua

Доброполье расположено на пути следования грузового и военного транспорта, направляющегося в зону АТО. Поскольку трасса Н-20 закрыта из-за военных действий, а объездная дорога находится в аварийном состоянии, грузовики и военная техника проезжают через центр города, разрушая дорожное покрытие, создавая заторы и аварийные ситуации, а также нарушая покой горожан и нанося вред экологии города.

Именно поэтому активисты решили объединить свои усилия и добиться ремонта объездной дороги Доброполья.

В данный момент авторы проекта «5 километров тишины» готовят обращение к областным властям, надеясь на продуктивное сотрудничество с руководством области.

Также общественники намерены развернуть информационную компанию и провести велопробег и ряд других городских мероприятий, целью которых будет привлечение внимания горожан и властей к существующей проблеме.

Доброполье, объездная дорога, ремонт, активисты