В оккупированной боевиками Горловке рабочий коллектив ООО «Хлебный Дон» проголосовал за переход их предприятия в собственность боевиков «ДНР». Как сообщает «официальный сайт» горловской горадминистрации, собрание коллектива проходило в присутствии «мэра» города Станислава Кима, который, выступая перед работниками предприятия, заявил, что государственных предприятий должно быть как можно больше, чтобы наполнять бюджет самопровозглашенного «государства», передает ИА «Вчасно».

novynarnia.com
novynarnia.com

По словам Кима, хлеб является стратегически важным продуктом, и поэтому его производство не может находиться в частных руках.

«Человек не будет есть мяса, не будет есть еще чего-то, но за хлебом придет всегда, — заявил «глава» Горловки коллективу предприятия, - Те, кто тогда кинули город вместе с его жителями, сейчас, когда налажено производство, когда все работает, теперь хотят в Киеве получить деньги».

Переведя предприятие в собственность боевиков, Станислав Ким рассчитывает наполнять бюджет города.

«Государственных предприятий должно быть как можно больше, - отметил «мэр», - Сегодня в Горловке на одного работающего приходится шесть безработных. Если мы не наполним бюджет, то будем жить как индейцы в резервации».

Коллектив ООО «Хлебный Дон» проголосовал за переход предприятия в собственность так называемой «ДНР».

Станислав Ким и ранее заявлял о том, что сделает весь частный бизнес в городе «нерентабельным» и переведет его в собственность самопровозглашенного «государства», за что пользователи в социальных сетях прозвали его «Шариковым», который также предлагал все «взять и поделить».

Горловка, Станислав Ким, ДНР, боевики