В прифронтовой Марьинке начал работу бесплатный стоматологический кабинет, организованный волонтерами христианской миссии. Как сообщил на своей странице в Фейсбук пастор протестантской церкви и один из организаторов этого проекта Сергей Косяк, кабинет уже принял первых пациентов, передает ИА «Вчасно».

Обслуживают пациентов в волонтерском кабинете местные врачи-стоматологи, которые согласились работать басплатно.

«Очень хорошая новость. В Марьинке заработал кабинет бесплатного стоматолога, - написал в социальной сети Сергей Косяк, - Местные врачи - стоматологи, находятся в стесненных обстоятельствах, и все же проводят прием, консультации и лечение людей бесплатно. Мы оплатили только лекарства и расходные материалы, которые стоят очень дорого».

В течение месяца в кабинете будет вылечено 100 зубов – именно на такой объем лечебных работ волонтеры закупили медикаменты и расходные материалы.

«В месяц вылечат 100 зубов, сколько будет это людей не знаю, - сообщил волонтер. - Но для тех, кто остался без работы, у которых денег хватает еле на еду, для тех, кто находится в постоянном напряжении из-за обстрелов, бесплатное лечение - это больше, чем помощь, это посыл веры в человечность и будущее страны».

Марьинка, Сергей Косяк, волонтеры в Донбассе