Служба безопасности Украины запретила на пять лет въезд в Украину настоятелю одного из московских храмов, который организовал в своем приходе "пункт сбора помощи для ополченцев Новороссии" и отправлял в Донбасс верующих- «корреспондентов» фиксировать войну против «русского мира», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию СБУ.

К сбору средств и вещей под видом "гуманитарной помощи" священник привлекал верующих. Доверенные члены религиозной общины въезжали на оккупированные боевиками территории Донбасса через неконтролируемые украинской властью участки границы.

Батюшка требовал от своих посланцев фабриковать фотоотчет о "братоубийственной войне", развязанной якобы украинской властью против "русского мира". Материалы церковных "корреспондентов" он использовал для усиления агитации в поддержку "Новороссии" и антиукраинской пропаганды в храме.

По материалам управления СБУ в Житомирской области принято решение о запрете въезда этому гражданину России на территорию нашей страны. Соответствующие документы переданы в Государственную пограничную службу Украины для внесения в базу данных.

СБУ, московский патриархат, Новороссия