Очевидцы рассказывают о ночном обстреле боевиками направления Авдеевки, Марьинки, Опытного, Песок. Пророссийские формирования применили гранатометы, минометы, сообщает пресс-центр штаба АТО. Очевидцы утверждают, что стреляли и из более тяжелого орудия, передает ИА «Вчасно».

goloskarpat.info
goloskarpat.info

«Друзья, Пески, Авдеевка, Марьинка идут бои, — написал в Фейсбуке волонтер Сергей Косяк, который постоянно работает на Донецком направлении. — Лупят из тяжёлого, не только миномётов. С Донецка стреляют из зениток. Пишут об этом в личку, с обеих сторон. Нахожусь не там, но держу руку на пульсе, так как сердцем там. Молимся».

Боец Igor Greg также описал ночной бой на своей странице в соцсети: «Пишу,пока перевязывают. В моей группе три 300х, ваш покорный слуга в том числе, опять правая рука, хорошо,что левша. Это был ад, ну не такой ад, как ААААД))), но нахерачели будь здоров,танки лупят без остановки,но один уже полыхает, арта — красавцы,не останавливайтесь, иначе мы все здохнем здесь, орков уже положили не мало,от снайперов не точно 8, пулемётчики не считают, Боже храни пулемётчиков. Короче поперли мы отбивать вторую волну».

По информации пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки боевики 70 раз открывали огонь по позициям ВСУ. На Донецком направлении зафиксировано нарушение режима тишины возле Авдеевки, Луганского, Песок, Опитного, Невельского, Верхнеторецкого, Каменки, Свтелодарска и Богуславского.

Силы АТО вынуждены были 19 раз открывать ответный огонь.

обстрелы в Донбассе, АТО, обстрел Марьинки и Песок, Авдеевка