В результате минометного обстрела боевиков в собственном огороде возле авдеевской промзоны погибла местная жительница. Как сообщил на своей странице в Фейсбук журналист Роман Бочкала, огонь по жилому сектору окраин Авдеевки вели боевики со стороны Ясиноватой, передает ИА «Вчасно».

Погибшей был 71 год. Она вышла в огород, чтобы засеять его.

«Валентине Павловне был 71 год, - написал журналист в социальной сети, - Сегодня её жизнь оборвалась. На краю Авдеевки. В собственном огороде. "Сиди дома, стреляют...", - говорил утром сосед. "По лунному благоприятно, пойду сеять...". Первой миной старушку сбило с ног. Вторая прилетела прямо туда, где она лежала».

Роман Бочкала утверждает, что боевики обстреливают жилой сектор из запрещенного оружия.

«Бил противник - с Ясиноватой, - пишет журналист, - Из запрещенных орудий. Дочь сидит плачет. Тихо. Еле-еле. Уже сил плакать нет. Месяц назад отец ушел - муж Валентины Павловны. Теперь её мина догнала».

По словам Романа Бочкалы, мониторинговая миссия даже не появляется в данном районе из-за постоянных обстрелов.

«В районе промзоны огонь весь день не смолкает. То пулемет, то миномет, то артиллерия. Прямо как жаркой осенью 2014го. Но ОБСЕ сюда больше не ездит. Опасно. И все молчат. Покойся с миром, Валентина Павловна».

боевики, Авдеевка, АТО, война на Донбассе