Все больше людей отказываются от сотрудничества с террористами и привлекаются к программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома». Так, сотрудникам СБУ сдались бывший заключенный и таксист, сообщает пресс-служба ведомства.

К правоохранителям обратился мужчина, который отбывал наказание в исправительной колонии, расположенной на временно оккупированной территории Луганщины. Освободившись, он пытался выехать на подконтрольную Украины территорию. При попытке пересечения линии разграничения мужчину задержали террористы и бросили в яму.

Боевики пытались заставить его добровольно присоединиться к незаконным вооруженным формированиям, предлагали новые документы, полное уничтожение информации о судимости, еду и жилье.

«Получив отказ, террористы начали пытать задержанного. Однако через некоторое время мужчине удалось сбежать от них и попасть на территории, которые подконтрольны Украине», – отметили в службе безопасности.

Также в программу СБ Украины "Тебя ждут дома" присоединился житель Донецкой области, которого именно эта программа заставила поверить, что путь домой для него не закрыт.

Признавая свои ошибки, он сообщил, что в марте прошлого года вступил в одну из группировок террористической организации "ДНР" в Донецке, где работал до этого таксистом.

Осознав бандитскую сущность т.н. "ДНР", мужчина оставил сообщников, однако, опасаясь наказания со стороны украинских властей, выехал в Россию.

Сегодня он дома, вместе с семьей и имеет реальную перспективу быть освобожденным от уголовной ответственности после завершения проверки.

заключенный, таксист, ДНР, ЛНР