Сотрудники СБУ обратились в краматорский суд с ходатайством об аресте имущества по уголовному производству, внесенному 19.02.2016 года в Единый реестр досудебных расследований по №42016051100000123. Это следует из постановления следственного судьи Краматорского городского суда Донецкой области Андрея Лутая от 6 апреля, пишут Новости Донбасса. Как сообщается в описательной части решения суда, 5 апреля во время осмотра жилища сотрудники СБУ изъяли части беспилотного летального аппарата, с которого ранее могли сбрасываться зажигательные боеприпасы на склад ракетно-артиллерийского вооружения в Гродовке Донецкой области.

Отмечается, что в ходе осмотра жилища у одного из граждан были временно изъяты части беспилотного аппарата из пенопласта, 5 частей беспилотного аппарата, телефон марки Nokia с двумя сим-картами и ноутбук с зарядным устройством.

Постановлением следователя изъятое указанное имущество признано вещественными доказательствами. Согласно следствию, на эти вещи нужно наложить арест, поскольку они в дальнейшем в ходе расследования будут использованы, в частности, «для установления личности подозреваемого».

Судья постановил удовлетворить ходатайство об аресте соответствующего имущества.

Как сообщалось ранее, Генеральный штаб ВСУ заявил об атаке беспилотных летательных аппаратов с фосфорными гранатами на военные склады в поселке Гродовка в ночь на 19 февраля. Атака была совершена на тыловой военный объект 93-й отдельной механизированной бригады. Очаги возгорания, которые возникли в результате разрывов, были своевременно локализованы силами резервной группы.

СБУ, беспилотник, Гродовка, Донецкая область, атака, склады