Организация Объединенных Наций обратилась с призывом к боевикам на востоке Украины освободить своего сотрудника, которого задержали в Донецке. Об этом говорится в заявлении миссии ООН в Украине.

"ООН призывает все стороны, а также СМИ, проявить уважение к сотруднику организации и членов его семьи в непростой ситуации, которая сложилась вокруг его освобождения", - отмечается в заявлении.

Как сообщает на своей странице в Facebook народный депутат Украины Ирина Геращенко, представитель ООН был захвачен в плен еще 8 апреля.

Несмотря на все дипломатические усилия, к нему не подпускают представителей международных организаций: ни МККК, ни ООН, ни ОБСЕ.

"Этот вопиющий случай - яркое свидетельство, что происходит с захватом и удержанием заложников, как трудно идут переговоры с ОРДЛО и как ограничены возможности Украины, если мир не станет рядом с нами с требованием - освободить всех! Считаю, тема заложников на Донбассе должна получить особое внимание в ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, всех международных организациях", - резюмировала она.

Боевики, ДНР, плен, ОБСЕ, сотрудник