3 млн канадских долларов будет выделено на поддержку фермерских хозяйств Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Украине. Помощь поступит в рамках программы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), передает ИА «Вчасно».

Аграрный бизнес в Донбассе будет обеспечен фуражом и животными (кролики и птица). Также планируется предоставить фермерам семена овощей.

Канада инициирует обучение по укреплению фермерского сотрудничества, которое позволит развивать сельское хозяйство в зоне военного конфликта, поможет организовать совместные действия аграриев.

По данным ООН (ФАО), в 2015 году в Донбассе в три раза увеличилось количество домохозяйств, которые нуждаются в помощи. Планируется, что в этом году правительство Канады поддержит более 14 тысяч мелких фермерских хозяйств в восточном регионе Украины.

"Щедрая помощь со стороны Канады является ключевым фактором в поддержании сельскохозяйственного производства и обеспечении продовольственной безопасности в зоне конфликта", - отметил Раймунд Йеле (Raimund Jehle), заместитель Регионального Представителя ФАО по Европе и Центральной Азии.