Суд поддержал ходатайство прокуратуры Донецкой области и выбрал для прокурора Славянской местной прокуратуры и адвоката, которые подозреваются во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Подозреваемые будет содержаться под стражей на протяжении двух месяцев. Однако прокурор может быть освобожден под залог в размере 34 тысячи гривен, а адвокат – под залог 28 тысяч гривен. Сейчас прокуратура Донецкой области готовит апелляционную жалобу по увеличению размера залога для подозреваемых.

Досудебное расследование продолжается. Арестованным грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, 11 апреля представители следственного управления прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками СБУ во время получения взятки задержали прокурора и адвоката.

Установлено, что прокурор Славянской местной прокуратуры выступал государственным обвинителем по делу местного жителя, обвиняемого в краже. Прокурор вместе с адвокатом обвиняемого требовали и получили взятку в размере 10 тысяч гривен за то, чтобы обвиняемый не был заключен в тюрьму и избрание более мягкой санкции.

Донетчина, прокуратура, адвокат, прокурор, под стражей, взятка