Только за последнюю неделю Службой безопасности Украины на Донбассе были задержаны шестеро боевиков и их пособников. Как сообщает пресс-служба СБУ, все они принимали активное участие в деятельности террористических организаций и подозреваются в совершении преступлений, передает ИА «Вчасно».

kievvlast.com.ua
kievvlast.com.ua

Так, в Краматорске правоохранители задержали боевика бандформирования «Восток», который в 2014 году способствовал проведению незаконного «референдума», а также с оружием в руках нес дежурство на блокпостах боевиков. В 2015 году мужчина вступил в так называемый «батальон «Восток», а в марте текущего года вернулся в Краматорск, где и был задержан. В данный момент против боевика возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

В Бахмуте сотрудниками спецслужб задержан представитель казачества, который принимал активное участие в захвате города в 2014 году. Против мужчины возбуждено уголовное дело.

Также в Бахмуте Службой безопасности был выявлен и задержан бывший боевик, который летом прошлого года в составе одного из бандформирований занимался охраной блокпостов в Дебальцево.

В Торецке правоохранители задержали бывшего боевика «дзержинского ополчения», который весной и летом 2014 года с оружием в руках охранял въезды в город. После освобождения города, бывший «ополченец» прятался у родных, скрываясь от закона. Материалы о противоправной деятельности боевика переданы полиции.

В Краматорске спецслужбами был выявлен и задержан мужчина, который подозревается в том, что он в 2014 сотрудничал с боевиками, захватившими Славянск.

А на Луганщине сотрудники СБУ задержали бывшего участкового инспектора милиции, который в 2014 году принимал участие в деятельности так называемой «ЛНР».

СБУ, боевики