В Торецке зафиксировали нарушения законодательства, в результате которых в составе Общественного совета при горсовете оказались три местных депутата. «Нелегалов» выявили представители общественной организации «Твоє Нове Місто», передает ИА «Вчасно».

pp.vk.me
pp.vk.me

Депутаты Торецкого горсовета, которые входили в состав инициативной группы по подготовке учредительных сборов Общественного совета, незаконным образом вошли в его состав.

«Представители инициативной группы, видимо, не видели существенной разницы между собой и Общественным советом и не захотели утруждать себя соблюдением механизма, предусмотренного законодательством, — комментируют ситуацию местные активисты. — Так, представитель ГО "Твоє Нове Місто" Александр Захарченко пошел на заседание инициативной группы, а попал на заседание Общественного совета, в который эта самая группа чудесным образом превратилась, минуя учредительные сборы».

Одним из депутатов-«нелегалов» оказался представитель Коммунистической партии. Подобные своевольные действия народных избранников очень удивили общественников, которые тут же забили тревогу.

«Мы понимаем, что закон в Торецке - понятие условное, но все же напоминаем, что, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 3 ноября 2010 г. №996, в состав Общественного совета не могут быть избраны представители институтов гражданского общества, которые являются депутатами органов местного самоуправления», — обратились активисты к депутатам и исключили их из состава Общественного совета Торецка.

Торецк, депутаты торецкого горсовета, активисты Торецка