Лидер боевиков так называемой «ДНР» Александр Захарченко объявил о своем намерении провести «прямую линию» с жителями Харьковской области. Как сообщает «официальный» сайт боевиков, общение Захарченко с жителями Харьковщины планируется организовать в режиме онлайн-конференции, передает ИА «Вчасно».

zn.ua
zn.ua

Пока украинская сторона никак не может наладить стабильное вещание украинских СМИ в зоне АТО, боевики Донбасса начинают продвигать свою пропаганду на соседние регионы. Лидер донецких боевиков заявил, что готов к «прямому и открытому» разговору с украинцами. При этом акцент делается именно на украинцах Харьковской области, потому что, по мнению Захарченко, именно в этом регионе наиболее сильны пророссийские настроения.

«Для меня сопротивление киевской хунте началось именно в Харькове, - цитируют СМИ боевиков слова Захарченко. — Туда я поехал сразу после антимайдана в Киеве. И мне больно вспоминать о том, что именно из Харьковской области к нам пришли первые колонны украинских карателей. Все мы помним, что именно в Харькове освободительное движение было самым массовым. И именно на этот город обрушились самые жестокие репрессии хунты».

В данный момент ресурсы боевиков объявили о составлении списков вопросов, которые харьковчане хотели бы задать главе так называемой «ДНР» - на сайтах боевиков будут размещены специальный баннеры, кликнув на которые можно будет задать свой вопрос.

Саму акцию по общению лидера донецких боевиков с украинцами организаторы намерены провести 20 апреля.

Харьков, ДНР, Захарченко