В оккупированной Горловке на вокзале ждут отправки около десятка составов с углем, а военная техника и укрепления боевиков установлены среди жилых зданий. Об этом свидетельствуют снимки, сделанные дронами фонда «Сестры победы» по заказу украинской разведки. Беспилотные летательные аппараты фонда обследовали город и его окраины, засняв блокпосты, замаскированную технику и позиции боевиков, передает ИА «Вчасно».

Часть уникальных снимков фонд помощи стране «Сестры Победы» выложил на своей официальной странице в сети.

«С самого начала АТО Горловка остается одним из мест с наибольшей концентрацией сил террористов, - прокомментировали публикацию активисты фонда. - Поэтому мы не удивились, когда от украинских военных пришел запрос на разведку линии обороны противника в этом районе».

По словам волонтеров, им пришлось тщательно составлять маршрут БЛА, чтобы досконально исследовать город.

«Составив маршрут, понимаем, что для нашей "птицы" это слишком короткий полёт, - написали активисты в социальной сети, - потому было решено внимательно осмотреть город и окрестности. Не зря - в городе обнаружились блокпосты и военная техника, а с железнодорожной станции продолжают уходить в неизвестном направлении составы с углём».

Горловка, дроны, аэроразведка, беспилотники