Власти Донетчины выделили из областного бюджета 100 млн. грн. на компенсацию процентов по фермерским кредитам. Как сообщает пресс-служба ДонОГА, около 40% этих средств будут направлены на помощь небольшим аграрным предприятиям, передает ИА «Вчасно».

На пресс-конференции в Мариуполе глава области Павел Жебривский заявил, что поддержка мелкого и среднего фермерства является главной задачей области в агропромышленном комплексе.

«В крупных аграрных компаниях управление может быть в Мариуполе, в Киеве или еще где-то, - цитирует официальный сайт ДонОГА слова руководителя области. - Им безразличны люди, которые живут на местах. Мы держим курс на поддержку мелкого и среднего фермера».

Также, по словам Жебривского, в данный момент 60% озимых на полях находятся в хорошем состоянии, 30% — разреженные и только 10% посевов в плохом состоянии. При этом в данный момент над разминированием территорий области, в том числе и аграрного сектора работают 10 бригад Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

ДонОГА, Павел Жебривский, фермеры