6564 ребенка на Донетчине ходят в школы, которые находятся в непосредственной близости к линии разграничения, таких учебных заведений на сегодня 37 — цифры опубликовал начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает ИА «Вчасно».

На подконтрольной Украине территории Донецкой области проживают 312 тысяч159 детей, в том числе и те, кто стали маленькими вынужденными переселенцами. Открыты 596 дошкольных учреждений. Функционируют 556 школ, в них учатся 149 тысяч учеников. В том числе 37 школ продолжают работать в непосредственной близости к линии разграничения, в них учатся 6564 ребенка.

Из-за военных действий были закрыты 13 школ: Авдеевка (2), Красногоровка (4), Волновахский район (5 - Коминтерново, Лебединское, Широкино, Павлополь), Ясиноватский район (2 - Пески и Опытное).

Работают 30 интернатов, в которых находятся 4591 ребенок. На линии разграничения функционирует Торецкая общеобразовательная школа-интернат.

5335 детей от общей численности детского населения региона – дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.
Сиротами за время проведения АТО стали 20 детей. Они находятся на воспитании у родственников.

С апреля 2014 года на Донетчине 64 ребенка были ранены, 6 – погибли.

Неизвестна судьба детей-сирот, которые остались на неподконтрольной территории. На оккупированной территории не работают 23 школы (Куйбышевский, Петровский, Киевский районы Донецка, Горловка).

дети на Донбассе, Аброськин, война на Донбассе