Власти так называемой «ДНР» признали, что отказались от идеи «Новоросии» и считают, что жителям Донбасса будет выгоднее возвращение захваченных боевиками территорий в состав Украины. Как рассказала «министр иностранных дел ДНР» Наталья Никонорова в интервью российскому изданию «Московский Комсомолец», возвращение самопровозглашенной республики под контроль Украины возможно при выполнении всеми сторонами Минских соглашений и от этого жители оккупированных территорий только выиграют, передает ИА «Вчасно».

mk.ru
mk.ru

По словам Никоноровой, вопрос объединения «ДНР» и «ЛНР» в данный момент даже не рассматривается лидерами боевиков.

«Мы сотрудничаем с ЛНР, - сообщила «глава МИД ДНР», - но вопрос объединения на данный момент является не первоочередным. Пока мы приводим наши законодательные базы в соответствие друг с другом. Но мы надеемся на большее, то есть, если это будет федерация, то с гораздо большим перечнем субъектов. Идея Новороссии хорошая, но…».

На вопрос журналистов, как воспримут боевики возвращение территорий под контроль Украины, женщина заявила, что жители региона от этого только выиграют.

«Если все наши условия будут выполнены, - поделилась Никонорова, - жителям ДНР будет выгодно остаться в составе Украины, и проблем с военнослужащими не возникнет. Возможно, часть из них вернется к своим довоенным профессиям, а часть вольется в народную милицию».

Также «министр» призналась, что сама еще не получала паспорт образца «ДНР», но уверена в том, что Россия никогда не сможет признать независимость так называемых «ДНР» и «ЛНР», потому что является гарантом Минских соглашений.

ДНР, боевики, оккупированный Донбасс, ЛНР, Никонорова