Чиновники департамента охраны здоровья ДонОГА подозреваются в служебной халатности. Как сообщает пресс-служба СБУ, в одной из больниц Святогорска уже более полугода простаивает медицинское оборудование стоимостью около 25 млн гривен, передаёт ИА «Вчасно».

sharypovo.today
sharypovo.today

В октябре минувшего года областной департамент охраны здоровья провел конкурсные торги на поставку медицинского оборудования в одну из больниц Святогорска. По результатам конкурса победитель торгов поставил в указанное медучреждение необходимую медицинскую технику стоимостью 25 млн гривен.

Однако, как выявили СБУ и областная прокуратура, купленная на бюджетные средства техника до сих пор не введена в эксплуатацию, поскольку в указанной больнице нет условий для его использования. В частности, медучреждение не имеет помещение с защитой от рентгеновского излучения и не располагает квалифицированными специалистами, которые имели бы опыт работы с подобным оборудованием.

Краматорская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту служебной халатности. Проводятся следственные мероприятия.

СБУ, ДонОГА, Святогорск