Новое правительство мало чем отличается от предыдущего — тех, кто в команде Яценюка запомнился полной бездарностью в управлении и неприкрытым продолжением схем «папередникив», теперь назначили на должности Вице-премьер-министров. Об этом написал глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, передает ИА «Вчасно».

«Задекларированный принцип отбора в Кабмин профессиональных специалистов вновь заменили на квотный, а тех, кто в правительстве Яценюка запомнились разве что полной бездарностью в управлении порученным участком и неприкрытым продолжением дел и схем «папередникив», теперь даже повысили до вице-премьеров. Поэтому и грустно и тревожно на душе, — комментирует ситуацию Мизаил Волынец. — Ведь то, до чего довела экономику Украины за период своего правления команда Арсения Яценюка, не внушает особых надежд на скорое улучшение ситуации».

Профсоюзный лидер нарекает на то, что бывший министр Минэнергоуглепрома Демчишин всего два раза был в шахте, прежде чем возглавить ведомство.

«В забой Демчишина, прямо скажем, не очень тянуло, не то, что к схемам и методам, внедренным Сашей-стоматологом, — отмечает Михаил Волынец. — Господин министр только заменил «смотрящих» Януковича-младшего на своих, и схемы снова заработали на полную мощность. Набрал он в свою команду таких же невежд в энергетике и угольной отрасли, как сам, аудиторов, переводчиков и других, поэтому ничего хорошего, кроме хаоса и проблем, в отрасль они не могли привнести. А поскольку, как известно, ломать проще, чем строить, поэтому «смотрящие» Демчишина и ломали - шахты, трудовые коллективы.

О вложении средств в развитие предприятий и технике безопасности речи не было. Попробуй навести теперь порядок в этом секторе экономики - сложном, но очень необходимом. Ведь без него развитие и энергетическая независимость Украины просто невозможны».

Михаил Волынец, шахты Донбасса, угольная отрасль Украины